Aleksey (alekseysp) wrote,
Aleksey
alekseysp

Category:

Вокруг Краббе на каяке (день 2)

 Утро началось с красивого рассвета, который я хотел сфотографировать, но решил еще немного полежать. А вот Евгений сфотографировал. Позавтракали, собрались и осталось отойти от берега. Это усложняли волны, так и не успокоившиеся со вчера. Понаблюдали - после серии больших волны бывает довольно спокойное море. Уселись в каяке на камнях, намытых волнами, дождались тихого моря, скатились по камням и побыстрее погребли подальше от берега. Простились с Павлом и Татьяной - они пошли на о. Фуругельма. А мы направились к о Бол. Гаккель, намереваясь осмотреть его, а потом идти к перешейку.





  На о. Бол. Гаккель мы высаживаться не стали, волна. Около о. Мал. Гаккель. нас встретили две нерпы. Отправились к перешейку. На песчаный пляж даже при наличии волн высаживаться легче.



 Как оказалось, высадились не в самом узком месте перешейка. Телепортировать каяки к другому берегу нам предложили добрые латифундисты люди. Они рассказали что ловят там рыбу и гребешок, но ничего не ловится. Берег после телепортации был не таким красивым как до. Шли против ветра, иногда казалось что стоим на месте, хотя по треку gps оказалось что шли 5 км/ч. Но стоило перестать грести, секунд через 10 уже несло в обратную сторону.  Курс держали на мыс Конечный.



 Мыс конечный, каяк паркуется прямо на камыши и траву.



 На мысе Новгородском перекусили крупным и вкусным шиповником.



 Покупались, отдохнули и выходя к каяком обнаружили что вокруг плавает много медуз с крестиком.



 Красивой песочной бухточки так и не нашли, хотя я был там два года назад пешком :)





 Снова против ветра, из последних сил, прошли порт. Последний раз остановились, уже в Посьете, но пешком сюда не спустишься. Поэтому тихо и спокойно.



 Посьет нас встретил многолюдным и не очень чистым пляжем.




Tags: kayak, nature, Краббе
Subscribe

  • Shatilofff RAID 2016

    Приближалось время БМП (Большого Майского Похода) и традиционного ШАО похода, нужно было решаться. Маршрут был озвучен примерно такой: Сибирцево -…

  • Терней - Ольга на каяках

    За 9 дней каякинга и 3 дня пережидания тайфуна прошли в режиме отдыха от Тернея до Ольги. 250 км побережья Северного Приморья. День 0…

  • зимняя Облачная.

    Новый год наступил, а с ним безделье, диван и компьютер. Глянул прогноз, а там временно лето. Позвонил Коле, собрали компанию и поехали на г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments